воскресенье, 13 апреля 2014 г.

«Ё-мобиль» приказал долго жить


Друзья, новость появилась уже некоторое время назад, но для тех, кто её все-таки пропустил, хочется её рассказать... «Ё-мобиль» был анонсирован еще в 2010 году и с тех пор слухи вокруг «нового лица российского автомобилестроения» не умолкали. Уже через год после анонса за «ё-мобилями» выстроилась внушительная очередь — многие оформили предзаказ на первый российский гибридный автомобиль.

Недавно было официально объявлено о сворачивании проекта, который влеел в копеечку российскому миллиардеру. По словам гендиректора «Онэксима» Дмитрия Разумова, в сложившейся экономической ситуации воплотить проект в жизнь невозможно. Это связано с увеличением расходов из-за укрепления евро. В итоге и цена «Ё-мобиля» существенно увеличилась с 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Из-за увеличения затрат проект стал нерентабельным.

Символично, что Прохоров решил передать всю техническую документацию государственному институту НАМИ. Миллиардер запросил за всё символическую сумму в 1 евро. По словам представителей «Онэксима» такая передача стала единственно возможным разумным и красивым вариантом. Также принято решение о продаже производственного комплекса «ё-мобиля» в Санкт-Петербурге.

А вы бы купили себе Ё-мобиль за 400 тыс.руб.?

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий