четверг, 9 февраля 2012 г.

Контроль качества на заводах Eltreco, или репортаж с приемки велогибридов

Инженер Давид Феррейра и технический директор ELTRECO Виктор Прокофьев 
проверяют на стенде прочность рам и прочих конструкций велогибрида

Контроль качества продукции для нашей компании является задачей номер один, именно поэтому мы уделяем очень много внимания контролю над всеми этапами производства и сборки. Очередная командировка в Китай пришлась на ноябрь-декабрь 2011 года и была посвящена приемке новинок 2012 года, велогибридов Volt, Ultra, скутеров Seagull, и других моделей.

В области контроля качества компании ELTRECO есть чем гордиться. Наша продукция проходит тройную проверку, и это не просто слова. На каждом из наших заводов имеются лаборатории по проверке качества, где тестируются комплектующие, поступающие на заводы от смежников. Все электродвигатели, контроллеры и аккумуляторные батареи перед сборкой проходят выборочный контроль качества инженерно-техническим персоналом заводов. Помимо электрооборудования заводские лаборатории имеют возможность проверить любую раму, седло, колесо, используемых при сборке велогибридов по нескольким параметрам. Помимо всех сложных проверок, вся наша техника после сборки проверяется по нескольким параметрам техническим персоналом завода из числа опытных сборщиков. Они проверяют такие параметры, как исправность работы электроаппаратуры, исправность механической части, а именно работу тормозов, отсутствие люфтов колес, каретки, рулевой колонки, отсутствие прочего брака. Так же проверяется качество лакокрасочного покрытия и соответствие некоторых технических регулировок параметрам, принятым на конкретном заводе. Мы, со своей стороны, контролируем все процессы проверки лично – для этого на каждом заводе работает европейский отдел с нашими сотрудниками. 

Проверка рам, сварочных швов, геометрии, контроль за процессом изготовления и 
контроль качества 

Проверка рам, сварочных швов, геометрии, контроль за процессом изготовления и 
контроль качества

Помимо первичной проверки, особняком стоит вторая проверка, осуществляемая Европейским отделом качества при заводе. Его задача состоит в том, чтобы качество поднять до параметров, соответствующих качеству европейских заводов. Представители Европейского отдела качества тщательно отслеживают качество комплектующих узлов и деталей, поступающих на завод, вносят коррективы, выбирают наиболее качественные комплектующие и наиболее надежных производителей, следят за качеством готовой техники.

Все новые модели, которые впервые поступают на наш рынок лично проверяются специалистами из России под контролем Технического директора. Мы проверяем абсолютно все параметры велогибридов и электроскутеров, начиная от натяжения спиц и кончая упаковкой велогибридов и электроскутеров в транспортировочные коробки. Дело в том, что при столь длительной транспортировке, неудачная или неумелая упаковка может нанести повреждения лакокрасочному покрытию. Поэтому вся упаковка осуществляется под нашим пристальным присмотром и только после того, как целая комиссия принимает самый лучший вариант упаковки электротехники. Причем различные виды техники пакуются отдельно, с применением различных видов упаковочных материалов.

Начиная с 2011 года, во время приемки продукции сотрудниками ELTRECO, составляется акт приемки, который позволяет руководству компании анализировать виды брака, а дилерам быть уверенным в качестве получаемой продукции. Акты прикладываются обычно к каждому третьему образцу продукции, в каждом акте отмечены параметры, прошедшие проверку. На самом деле проверяется абсолютно вся продукция, т.е. 100% .

По результатам прошедшей проверке могу сказать, что качество новых моделей, не просто очень высокое, но почти безупречное, а отличная упаковка обеспечит сохранность всей техники. Считаю, что вариант тройной проверки качества продукции ELTRECO придает нам дополнительную уверенность в том, что именно наша продукция выйдет на новый качественный уровень по сравнению с другими производителями на потребительском рынке электротранспорта России.


Технический директор компании ELTRECO                                                                  Прокофьев В.Н.

Фоторепортаж

Технический директор ELTRECO Виктор Прокофьев проверяют на стенде прочность рам и прочих конструкций велогибрида

Тхнический директор ELTRECO Виктор Прокофьев проверяют на стенде прочность рам и прочих конструкций велогибрида

Технический директор ELTRECO Виктор Прокофьев проверяют на стенде прочность рам и прочих конструкций велогибрида

Проверка стандартных параметров электро-мотора

Проверка стандартных параметров электро-мотора


Комментариев нет:

Отправить комментарий