четверг, 1 марта 2012 г.

Репортаж с международной выставки «Вело парк 2012»

В минувшие выходные в Москве прошла очередная Московская международная выставка (одна из крупнейших тематических выставок в России, кстати) «Вело парк 2012». Думаю, многие читатели побывали на этом мероприятии. Для тех, кто все же не смог посетить в эти выходные Экспоцентр, мы предоставляем небольшой фотоотчет. От себя приходится отметить всеобщее падение интереса к выставке, как со стороны посетителей, так и участников. Многие участвовали просто для того, чтобы отметиться. Посетителей было крайне мало. Кроме немногочисленных компаний, предоставивших на стендах свою технику, организаторы позаботились и о шоу-программе. В результате выставка разбилась на две малосвязанных части – любители попрыгать и участники выставки, единого информационного пространства, к сожалению, не получилось.

Стенд Eltreco выделялся не только интересной экспозицией, но и хорошим освещением, а котором другие участники явно сэкономили.

«Подушкинг» - ласково кличут свою дисциплину участники.

Активные участники пробовали свои силы в нескольких дисциплинах – в так называемом Pad Fighters для фристайлеров, несколько наград для триальщиков – Speed trial, Trial mix, Trial Elit и Trial Expert. И традиционная изюминка для любителей кастом-байков, ручной сборки и уникального дизайна – третий зимний кубок клуба «Р.А.С.Т.А. байк».

Этот лоу-байк стилизован под солдата-штурмовика из фильма «Звездные войны».

Из гигантов велоиндустрии на выставке оформили свою площадку GIANT, Forward, KTM, Shimano и некоторые другие. Отдельным словом стоит рассказать о стенде KTM. В мировой велоиндустрии это имя не нуждается в комментариях. Но в России их деятельность довольно неоднозначна. Несмотря на мировую популярность, развитой дистрибьюторской сети нет и, зачастую, новинки велолюбителям приходится доставать из-за границы. Порою, переплачивая, а порою и рискуя получить кота в мешке – подделку или деталь в неудовлетворительном состоянии.

KTM оформили большой и яркий стенд, но консультанты откровенно скучали… 

Но все равно взгляды прохожих притягивали кросс-кантри рамы с хитами прошлого года вилкой Rock Shox Recon и амортизатором Rock Shox Ario. В общем, у посетителей стенда KTM сложилось двоякое впечатление от увиденного. Да и персонал особо и не старался заинтересовать прохожих.

Уголок Giant казался сравнительно небольшим.

Посетители стенда GIANT сетовали, что компания предоставила известный, сверхпопулярный Anthem 29. Не сразу понял, в чем подвох – оказалось, требовательные велолюбители хотели взвесить-пощупать карбоновый вариант Anthem. Видимо, придется ждать следующего сезона.

Shimano радует велофанатов из года в год.

Действительно интересным в этом году оказался стенд Shimano – компания предоставила и множество хороших новинок во всех категориях – это и новые педали, и новые системы переключения, и тормоза. Shimano заслуженно занимает одно из первых мест в веломире благодаря качеству своей продукции – такой точности могут позавидовать и швейцарские часовщики.

Одна из свежих моделей от «Аист».

На «Вело Парк 2012» был еще один довольно любопытный стенд – компании «Аист». Белорусская компания стартовала еще в 1947-м году, была популярна в советское время. Последние пару десятков лет новости от «Аиста» довольно скудные. Но сейчас бренд пытается вернуться, так сказать, в «большой спорт». Несомненно, «Аист» сделал существенные достижения за последние годы. Но на мировой арене по-прежнему практически незаметен. Велосипеды этой марки отличает простота, надежность и доступность.

Читать полностью на eltreco.ru.

Автор: Андрей Венеберг

Комментариев нет:

Отправить комментарий