вторник, 13 декабря 2011 г.

Чемпион Москвы в гостях у Eltreco


В один из холодных зимних вечеров  к нам в гости зашел Александр Герасимов  -  чемпион достаточно экзотического вида спорта. Известный бодибилдер и любитель экотранспорта с радостью согласился рассказать Eltreco о своих взглядах на спорт, растущую популярность велогибридов, и российский менталитет. Александру 23 года, но он уже успел дважды завоевать кубок города Москвы по бодибилдингу, добиться звания абсолютного чемпиона на первенстве России, взять первое место на открытом чемпионате Московской области по бодибилдингу.

Но последние годы культурист также интенсивно увлекается двухколесным спортом – от велогибридов до мотоциклов.


 - Александр, начнем с резкого и острого вопроса. 
Без каких качеств в бодибилдинге человеку нечего делать?
- Без должной генетики и желания. Желание - очень немаловажный фактор. Тут нет тренера, который будет стоять над душой, и заставлять тебя что-то делать. Как проявишь себя - такие результаты и получишь.

 - Насколько важное место в твоей жизни занимает спорт?
 - Конечно, немалую часть. Это и распорядок, и питание, и множество других факторов. Но все равно мои близкие занимают куда более важное место.



 - Ты давно увлекаешься вело- и мототехникой? Или это просто временное?
 - Всерьез уже около двух лет, до этого проявлял здравый интерес. 
  
 - Можешь вспомнить свой первый мотоцикл?
 - Ой, наверное, нет (смеется). "Сибирь-400", если не изменяет память.

 - А на велогибриде часто катаешься? 
 - Да, катался определенное время. Главный плюс велогибридов, в отличие от обычных велосипедов, - получение удовольствия. При езде на велосипеде такого не ощутишь. Хочешь - медленно прогуливаешься по лесопарку, хочешь - катаешься. Для меня их основное преимущество - можно проехать намного дальше, чем на велосипеде. 



 - В Европе есть масса активистов, которые ставят перед собой задачи - увеличить количество вело-зависимых людей на определенный процент за год. Наблюдал ли ты таких в России?
 - Не наблюдал, но их работу видел. У нас начали появляться велодорожки и парки для BMX'ов.

 - Как думаешь, почему россияне так запоздало переходят на экотранспорт? Ведь в Европе он сравнительно давно популярен.
 - В нашей стране велоспорт, да как и любой спорт, очень странное явление. Многие занимаются в фитнес-центрах для престижа, а не ради здоровья - для статуса, что вот, мол, человек может себе позволить это. Человек не хочет пересаживаться на велогибрид, ведь в машине он закрыт от всего мира, спрятан. Европейцы более открытые и общительные люди - они не боятся этого. 


 - Сможет ли экотранспорт прижиться в нашей стране?
 - Конечно. Со временем он обязательно приживется, только для этого нужно и самим стараться.


Текст: Леонид Микуляк
Фото: Алексей Терентьев

Комментариев нет:

Отправить комментарий