вторник, 26 ноября 2013 г.

Первый грузовой скутер на электродвигателе


Американская компания Lit Motors, занимающаяся производством принципиально новых электронных автомобилей и скутеров. Одним из таких изобретений должен стать новый электронный скутер Lit Motors Kubo.

Грузовой электронный скутер Kubo будет устроен, как и большинство других средств передвижения того же класса. Отличительной чертой новинки станет багажное отделение, которое будет расположено между рулем, сиденьем и нижней рамой скутера. Расположение багажника таково, что поклажа будет находиться в ногах перед водителем. Багажник Kubo будет сквозным с фиксирующими лентами и сеткой, которая будет автоматически сворачиваться в расслабленном состоянии. Багажник сможет поднять груз массой до 136 кг, без учета веса водителя. Скорость Kubo не превысит 80 км\ч. Его «крейсерская» скорость движения по асфальтной дороге составит около 72 км\ч.

Скутер Kubo будет работать от электронного двигателя и литий-ионного аккумулятора, обеспечивающего до 8 часов езды вместе с поклажей и до 10 часов, без нее. Сейчас Kubo находится в стадии концепта, а его создатели ведут сбор средств. Заказать скутер Kubo можно уже сейчас по пред заказу за 5000 долларов. Получить первые скутеры, их счастливым обладателем удастся не ранее чем в первые три месяца 2014 года.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий