понедельник, 18 ноября 2013 г.

Разработан электровелосипед с водородным топливным элементом


Особенностью электровелосипеда Alter Bike является гибридная система подачи электричества на силовой агрегат. Мотор может питаться как от блока на водородном топливе, так и от стандартного литий-ионного аккумулятора. Благодаря гибридной системе, мотор может работать даже при полном разряде батареи, если в водородном блоке есть топливо.

Водородный топливный элемент является основным компонентом электрической установки Alter Bike. Он использует специальные картриджи, которые находятся в перерабатываемом контейнере. Топливный элемент с картриджем расположен на раме под седлом, а электромотор находится в заднем колесе. Топливные блоки обладают небольшими размерами, их замена производится очень быстро. Контейнеры можно брать с собой и по мере их использования менять их прямо в дороге.


Как и на большинстве электровелосипедов, на Alter Bike можно передвигаться просто крутя педали, либо использовать комбинированный режим.

Разработали Alter Bike трое французских партнеров: Cycleurope, Pragma Industries и Ventec. Компания Cycleurope является известным европейским производителем велосипедов. Pragma Industries разработала топливный элемент и перерабатываемые контейнеры для водорода. Компания Ventec реализовывает схему управления электрическими цепями и подзарядки блока аккумуляторных батарей.

Технические характеристики электровелосипеда пока не известны.



По материалам: elektrovesti.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий